Grillmeisterschaft

Startseite » Unternehmen » rebus Aktiv » Grillmeisterschaft

Die rebus-Grillmeister heizen ein

Die Kohlen knacken, das Fleisch zischt, ein bisschen Rauch steigt auf und ein  aromatischer Geruch verspricht ein leckeres Essen - Grillen ist Leidenschaft mit allen Sinnen! Es ist aber auch mehr, als nur ein bisschen Fleich oder Wurst zu wenden.

Die richtigen Lebensmittel, Zutaten und Gewürze auszuwählen, deren optimale Zubereitung zu kennen, die richtige Kohle auszuwählen, das richtige Timing ... jeder hat andere gute Ideen und Erfahrungen. Diese im Team miteinander und aufeinander abzustimmen, Abläufe und Timings zu optimieren ist schließlich nicht nur beim grillen wichtig.

Das Grillteam

Wir treffen uns aktuell noch unregelmäßig. Gegrillt wird ausschließlich mit Kohle und einem Kugelgrill. Große Equipmentanhäufungen wollen wir vermeiden, es steht der Spaß, Austausch, das Ausprobieren und die Erfahrungen mit herkömmlichen Grillutensilien im Vordergrund.

Mit unserem Team nehmen wir an den regionalen Grillmeisterschaften teil. Hier zählen wir (noch) zu den StartUps, was wir aber durch stetige Teilnahme und Weiterentwicklung schnell ändern wollen.

In 2019 treten wir mit einem Gemeinschaftsteam aus Mitarbeitern verschiedener Unternehmen an.

Unser Gemeinschaftsteam 2019 - Die Auftragsgriller
V.l.n.r: Björn Rudolph (Geschäftsführer Stadtwerke Güstrow GmbH), Maik Holtz (Einsatzleiter rebus Regionalbus Rostock GmbH), Erik Brünslow (Geschäftsführer REMAS Rostock), Thomas Nienkerk (Geschäftsführer rebus Regionalbus Rostock GmbH), Sven Schillert (Betriebsleiter rebus Regionalbus Rostock GmbH)

2019 - Landesgrillmeisterschaft Mecklenburg-Vorpommern

Zur Landesgrillmeisterschaft bestand unser Menü aus einem saftigen Burger als Vorspeise und knackigen Sparribs mit Beilage als Hauptgang. Als Dessert gab es leckere gegrillte Bananen mit süßer Kinderschokoladefüllung und dazu eine gegrillte Ananas mit Vanilleeis und Beerensorbet.

In der Gesamtwertung belegten wir Platz 12 (von 19 teilnehmenden Teams).
In der Einzelbewertung konnten wir bei den Desserts den 1. Platz erreichen.

Unser Menü:



Ein saftiger Burger als Vorspeise.

Knackige Spareribs im Hauptgang

Dessert: Leckere gegrillte Bananen mit süßer Kinderschokoladenfüllung und gegrillte Ananas mit Vanilleeis und Beerensorbet.

Unsere Platzierungen:




Wer kann mitmachen?

Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der rebus Regionalbus Rostock GmbH.

Wann wird trainiert?

Aktuell relativ unregelmäßig, was sich aber jederzeit ändern kann.

An welchen Wettkämpfen wird teilgenommen

An Grillmeisterschaften nach Absprache, wenn Zeiten und Orte passen.